您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文艺陇原  >  文艺快讯

兰州“街头博物馆”唤醒本土文化记忆

 2020/09/16/ 15:10 来源:中国新闻网

图为兰州牛肉拉面以橱窗形式展示在街头。 史静静 摄

图为兰州非遗刻葫芦,配民俗文化简介。 史静静 摄

图为橱窗形式展示兰州牛肉拉面。 史静静 摄

太平鼓的展示也成为街头一道靓丽景观。 史静静 摄

图为市民观赏“街头博物馆”。 史静静 摄

街头的传统民俗展示吸引民众目光。 史静静 摄

兰州牛肉拉面碗筷展现在街头,让更多人了解当地传统文化和记忆。 史静静 摄

  9月14日,黄河水车、兰州牛肉拉面、非遗项目刻葫芦、太平鼓等独具当地特色的民俗模型以橱窗形式展示在兰州街头,每项民俗文化配详细简介,这个微缩的“街头博物馆”,吸引了民众近距离欣赏和领略传统文化魅力。近年来,兰州综合整治街巷800余条,挖掘本土文化特色,以传统文化促进城市文明。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。